注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易宪容的博客

中国社会科学院金融研究所金融发展室研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社科院金融研究所金融发展室研究员

1958年出生于江西上高。1982年入上海华东师范大学,分别在1986年、1989年获得上海华东师范大学学士和硕士学位。1989-1994年在湖南师范大学工作。1994年入中国社会科学院研究生院财贸系学习,1997年获得博士学位。1997年7月-1999年9月进入中国人民大学经济学博士后流动站工作。1998-2000年到香港大学经济金融学院跟随张五常教授学习与工作三年。1999年7月曾到台湾清华大学做访问研究。从1998年起为国际新制度经济学学会会员。目前为中国社会科学院金融研究所金融发展室研究员

网易考拉推荐

给更多的人带来光明和希望  

2012-05-31 19:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

在世界致盲眼病中,因白内障致盲者占46%,有2100万人,居致盲眼病首位。随着全球人口老龄化,白内障发病率在不断上升,我国有500万白内障患者,每年新增患者近100万,有近40万人最终导致失明。

  调查也证实白内障患者的平均寿命竟比同龄人的平均寿命小5岁。世界上每年因白内障所造成的经济损失高达90亿美元,全球因照顾白内障患者所占用的劳动力近5000万人。白内障眼疾不仅损害了居民的健康,也增加居民经济负担及造成了居民生活损失。更为严重的是它也夺去了这些白内障患者的未来的幸福与希望。

而“三星爱之光活动”,就是希望通过自己的一点努力来让更多的白内障患者得以康复,让那些处于贫困中的白内障患者得到及时治疗,不让他们在贫困中越陷越深,而且让他们眼睛的疾病得到很好治疗。这样,这些处于贫困线上挣扎的人们不仅能够恢复自己身体康健,而且也增加了他们的经济生活能力,给他们的生活带来更多光明与希望。

“三星爱之光活动”作为一项公益活动,不仅是把现代社会的文明精神光大,而且也是现代企业在承担一种社会责任。因为,随着社会文明发展,随着民众生活水平的提高,如何提高每一个居民身体健康水平也是我们人类文明社会最基本的要求。特别是,在现代人类社会,总是有一小部分的居民赶不上现代文明生活步伐而成为社会弱势者。对于这些弱势者(无论是身体、精神,还是健康方面),我们人类社会就有责任与义务来帮助他们赶上人类文明生活的步伐,也有责任与义务让他们享受人类社会文明发展之成果。

“三星爱之光活动”就是通过治疗白内障患者,让他们重见光明,让他们重新获得希望的一种方式。这种活动不仅体现了三星“心系天下”的一种责任,更是体现人类文明社会精神的升华。因为,这种公益活动不仅在于帮助白内障患者重见光明,给他们生活带来更多的希望与乐趣,而且带动更多的人来关注身边发生的事情,来关注许多的弱势民众的不幸。只要人间有这种爱,并从自己身边的一点一滴开始做,那么更多的弱势民众就会得到好的关注与帮助,他们就更容易从其困境中走出,我们这个社会就会更加美好。

“三星爱之光活动”就是从对治疗白内障患者关爱的一点一滴开始,通过实实在在的公益行动,让人间的大爱一点一滴的升华。这就是“三星爱之光活动”之意义。

 

附:三星W999心系天下公益活动视频链接http://t.cn/zOjDCGH

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016