注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易宪容的博客

中国社会科学院金融研究所金融发展室研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社科院金融研究所金融发展室研究员

1958年出生于江西上高。1982年入上海华东师范大学,分别在1986年、1989年获得上海华东师范大学学士和硕士学位。1989-1994年在湖南师范大学工作。1994年入中国社会科学院研究生院财贸系学习,1997年获得博士学位。1997年7月-1999年9月进入中国人民大学经济学博士后流动站工作。1998-2000年到香港大学经济金融学院跟随张五常教授学习与工作三年。1999年7月曾到台湾清华大学做访问研究。从1998年起为国际新制度经济学学会会员。目前为中国社会科学院金融研究所金融发展室研究员

网易考拉推荐

祝网友在新的一年里万事如意  

2007-02-20 08:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于时间关系,很久没有写博客了。在此,首先祝大家春节快乐,祝大家在新一年里事事如意。在过去的一年里承蒙大家光顾,有机会与大家一起来讨论一些民众十分关注的房地产问题。大家也应该看到,尽管几年来的房地产宏观调控不是太理想,但有一点是成绩斐然。那么房地产市场对民生的重要性,政府对房地产市场的关注已经从各种政策与政府领导人的讲话中表现了出来。我想,只要大家一起努力,大家能够一个理性面对我们非理性的房地产市场,那么房地产市场调整是必然,这是谁也抗拒不了事情。
而且在去年的房地产政策上,看上去一些政策对房地产市场短期作用不大,但实际上国内房地产市场已经发生了根本性的变化,特别是房地产市场发展模式、政府及民众对房地产市场现状的认识,及目前国内房地产存在问题的严重性,政府与民众已经取得一定的共识。比如,政府职能部门明确地表示要严厉惩罚房地产市场的腐败等,这些迹象都表明国内房地产市场发生了根本性变化。可以说,这些变化如果没有你们每一个人的一份努力,没有你们对这个不公平的市场的力争,那么房地产市场发展到什么样的情况根本就不知道。
当然,我们也应该看到,房地产市场不仅是一个周期性较长的市场,它的调整并非一个两个文件就能够立竿见影的,而是要有一个较长的时间。但是这个市场一旦调整,它想立即扭转是不可能。大家可以看看最近美国房地产市场发生的变化就知道中国的房地产市场未来也会发生什么。同时,我们也看到国内房地产市场是一个利益关系盘根错节的市场,想这个市场发生变化时,当这个市场的利益关系要进行调整时,既得利益者总是会通过种种方式来保护其利益,无论是通过制度化方式还是非法的方式,他们可能无所不用其极,比如,用意识形态的武器来欺骗与诱导民众,他们会通过极强的话语权来控制市场,在这种情况下,我希望大家都会擦亮眼睛,用自己的理性与知识来应对他们。市场永远只是绝大多数民众的市场!
我希望在新的一年里,大家一起来关注与研究我们的房地产市场,为大家提供更多更好的信息与知识。我想只要大家一起努力,任何社会的非正义与不公平总是会扭转过来的。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017